關鍵字
美食圈
3b
872人瀏覽
葉大粒粉圓冰
878人瀏覽
大滷桶-民族店
899人瀏覽
嚮茶
905人瀏覽
鮭魚咖啡
935人瀏覽
阿忠肉圓
947人瀏覽
飛翔的魚
956人瀏覽
紅燈籠薑汁豆花
983人瀏覽
小叉子義大利麵
985人瀏覽
新竹牧場
995人瀏覽
夏川拉麵
2765人瀏覽
紫米飯糰
1407人瀏覽
陽光露露
1181人瀏覽
鄉田牛排館
1102人瀏覽
泰城泰式料理
1049人瀏覽
留香亭
1038人瀏覽
雅珍號ㄍㄜㄍㄜ羹
1025人瀏覽
淵明餅舖
1014人瀏覽
新竹牧場
995人瀏覽
小叉子義大利麵
985人瀏覽
 
您的位置︰網站首頁  美食地圖
紅燈籠薑汁豆花
巷弄美味   來源︰新竹餐飲美食網   發佈日期︰2013/3/29   已有984人瀏覽
 
  在新竹市西大路上有家在路邊的甜湯小店。圍著海盜頭巾的邱氏夫婦,從年輕時半路出家不斷摸索許多製作方式,也換過一些販賣的地點,至今,已經有十年歷史的紅燈籠薑汁豆花,相當受到當地居民的喜愛,老闆對每位客人都如家人般的細心對待,會一一的了解喜好再為客人做甜湯的調配。
 
  不怕薑汁帶點辣味的朋友,冷颼颼的天氣中來碗暖呼呼的薑汁豆花吧。紅燈籠的薑汁擁有獨門特製的濃郁口感,微微的帶一點辣味但又相當順口。冬天易手腳冰冷的女性朋友,這也是另一個讓身體暖和起來的方式。除了薑汁、紅豆湯兩款主力湯底;豆花、芋圓、桂圓等主食,接下來就是配料。比起現在許多過度精緻又琳瑯滿目的配料,紅燈籠的配料只有簡單的珍珠、綠豆、紅豆、花生四種簡單的配料,但每一種都是兩夫婦親自挑選的食材,滿一口都讓顧客有著紮紮實實的新鮮美味。
 
  夏天時紅燈籠的主力商品另有清涼消暑的檸檬愛玉和入口即化的仙草奶凍,這樣一整年的好滋味絕對值得您前來一試。
 
===================================
地址:新竹市西大路756號
 

===================================

延伸閱讀
 
 
本商圈熱門美食
【巷弄美味】 夏川拉麵 2765人瀏覽
【巷弄美味】 紫米飯糰 1407人瀏覽
【巷弄美味】 陽光露露 1181人瀏覽
【巷弄美味】 留香亭 1038人瀏覽
【巷弄美味】 紅燈籠薑汁豆花 984人瀏覽
 
 
尋找網路愛情銀行,緣來就在這裡! 打造新竹最權威的餐飲資訊分享平台! 最適合中小企業一起打拼的推廣平台! 盡情發揮創意思維,滿足您的事業需求! 各種行銷道具,限量特賣中!